휴스토니언

라스베가스_벨라지오호텔_세계 최대 초콜릿 분수 본문

미국/미국 여행

라스베가스_벨라지오호텔_세계 최대 초콜릿 분수

금빛파도 2020. 3. 25. 01:20

라스베가스에 위치한 벨라지오 호텔은 분수쇼로 유명하죠 (라스베가스 벨라지오 호텔의 분수쇼에 대해 궁금하면 제 글 라스베가스_분수쇼로 유명한 벨라지오 호텔을 클릭해 보세요). 하지만, 또 하나 이 호텔에서 유명한 볼거리는 세계에서 가장 큰 초콜릿 분수에요. 


3600 Las Vegas Fwy, Las Vegas, NV 89109
http://www.jpchocolates.com/


벨라지오 호텔 내 장 필립 파티쉐의 입구에 위치한 이 초콜릿 분수는 실제 기네스북에 등록된 세계에서 가장 큰 초콜렛 분수라고 해요 (2008년에 기네스북에 등록되었어요). 화씨 120도 (섭씨 49도)에서 녹여진, 약 2톤의 다양한 색깔의 밀크, 화이트, 다크초콜릿이 27피트 (약 9 미터)의 높이에서 500여 개가 넘는 관을 통해 독특한 문양의 유리 받침대 사이를 24시간 흐르는 모습은 정말 장관이에요. 이들 초콜릿을 순환시키는데 6대의 펌프가 필요했다고 하니 그 규모를 짐작할 수 있어요. 이 분수는 장 필립 파티쉐의 수석 쉐프인 장 필립 마우리가 직접 기획과 디자인에 참여했고 그 과정만 약 1년 반이 걸릴 정도로 심혈을 기울였다고 해요. 디자인 콘셉트는 파티쉐와 분수 모두 "유리"였는데, 이는 방문객들의 시야를 최대한 확보하기 위해서였다고 하네요. 


장 필립 파티웨 입구에 있는 초콜릿 분수에요.



관광객들의 발길이 끊이지 않네요.



장 필립 파티쉐 (Jean Philippe Patisserie)는 각종 케이크, 초콜릿, 와플, 쿠키, 사탕, 마카롱, 크레페, 아이스크림 등을 주메뉴로 커피, 티 등을 판매하는 유명한 제과점이에요. 프랑스 출신인 셰프 장-필립 마우리는 2002년 세계 패스츄리 챔피언십의 미국 팀으로 출전하여 금메달을 땄고, 현재는 세계의 3대 파티쉐로 꼽힌다고 하네요. 하지만, 2018년 쉐프인 장 필립 마우리가 떠나기로 하면서, 벨라지오 호텔과  아리아 호텔에 위치해 있던 장 필립 파티쉐의 이름이 벨라지오 파티쉐와 아리아 파티쉐로 각각 바뀐다고 해요. 하지만, 이 초콜렛 분수는 계속 유지된다고 하네요. 


장 필립 파티쉐에서 판매 중인 디저트들이에요.



이곳에서는 각종 케이크도 판매해요.


Comments