Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 올랜도
- 버거펠리스
- 휴스턴 가구
- 벨라지오 호텔
- 휴스턴 근교
- 디즈니월드 일정
- 휴스턴 윈터 라이트
- 갤러리아레스토랑
- 파파도우
- 애니멀 킹덤
- 라스베가스
- 베드배스비욘드
- 팝 센트리 리조트
- 크레이브컵케이크
- 루이지애나
- 김손
- 휴스턴 맛집
- 아이스크림
- 무사퍼
- 디즈니월드
- 오스틴
- 브런치
- 슈거랜드
- 휴스턴 쇼핑
- 포스트휴스턴
- 휴스턴 부촌
- 와이너리
- 휴스턴 관광
- 대도시권인구
- 레이크휴스턴
Archives
휴스토니언
생선 이름 영어로 본문
미국에서도 해산물(Seafood)는 인기 있는 식재료예요. 보통 일본식 스시나 튀김(Fried) 또는 그릴에 굽는 방식(Grilled)으로 많이 요리하죠. 마켓에서는 손질하지 않는 생선(Whole fish)도 팔지만, 머리와 뼈, 내장을 제거한 살코기(Fillet)도 구입할 수 있어요.
미국 마켓에서 주로 볼 수 있는 생선으로는 한국에서도 많이 소비되는 가자미(Flounder), 연어(Salmon), 빨간 퉁돔(Red Snapper), 메기(Catfish), 고등어(Mackerel), 대구(Cod), 참치(Tuna), 방어(Yellow tail), 송어(Trout) 등이 있고, 우리에게는 약간은 생소한 틸라피아(Tilapia)나 레드 피시(Red fish), 만새기(Mahi-mahi) 등도 있어요. 멸치(Anchovy)는 샐러드로 주로 많이 먹어요.
연체류인 오징어(Calamary)와 문어(Octopus)도 해산물 요리에서 많이 사용되고, 조개류인 조개(Clam), 관자(Scallop)나 홍합(Mussel)도 흔히 사용되는 재료예요. 굴(Oyster)의 경우는 잘 손질해서 생으로 먹거나 튀겨서 먹어요. 갑각류인 새우(Shrimp)는 다른 어종과 마찬가지로 스시, 튀김, 그릴로, 게(Crab)나 바닷가재(Lobster)는 찜(Steamed)으로 주로 요리하는 경우가 많아요. 루이지애나와 텍사스 등 남부 지역에서는 가재(Crawfish)를 많이 먹는데, 삶아서 먹거나, 파이, 피자, 수프 등 여러 가지로 요리해요.
'미국 > 상황별 영어' 카테고리의 다른 글
식당에서 영어로 (0) | 2020.02.20 |
---|---|
소고기 부위 영어로 (0) | 2020.02.20 |
(식당, 병원) 전화로 예약하기 영어로 (0) | 2019.11.12 |
택시 영어로 (타기) (0) | 2019.11.12 |
채소 이름 영어로 (0) | 2019.11.12 |
Comments