휴스토니언

휴스턴 레스토랑 위크(Houston Restaurant Weeks) 본문

휴스턴/휴스턴 정보

휴스턴 레스토랑 위크(Houston Restaurant Weeks)

금빛파도 2020. 8. 3. 00:10

휴스턴 레스토랑 위크는 미국에서 제일 큰 푸드 뱅크(food bank)인 휴스턴 푸드 뱅크(Houston Food Bank)의 기금 마련을 위해 시행하고 있는 행사에요. 휴스턴 푸드 뱅크는 기아를 방지하기 위한 단체로 약 800,000명의 사람들이 푸드 뱅크를 통해서 음식을 제공받고 있어요. 

휴스턴 레스토랑 위크에 참여한 레스토랑은 주로 2-4코스 요리를 메뉴로 제공하는데, 브런치나 점심의 경우, 가격은 $20이고(2-3 코스), 저녁은 $35나 $45(3-4코스)이에요. 레스토랑은 $20짜리 메뉴를 판매했을 경우 $3을, $35메뉴의 경우 $5를, $45 메뉴의 경우, $7을 각각 푸드 뱅크에 기증한다고 하네요

(1) 2020년 휴스턴 레스토랑 위크 일시: 2020년 8월 1일부터 9월 7일까지

(2) 휴스턴 레스토랑 위크 홈페이지: https://houstonrestaurantweeks.com/

(3) 휴스턴 레스토랑 위크에 참여하는 레스토랑 리스트: http://www.houstonrestaurantweeks.com/사이트 하단부에 View the Restaurant List 버튼(핑크색 버튼)을 클릭하면 참여하는 레스토랑 리스트를 볼 수 있어요. 약 200여 개의 레스토랑이 휴스턴 레스토랑 위크에 참여하고 있고, 여기서는 제 블로그에 있는 레스토랑 위주로 소개를 해 드릴게요. 

(1) 엘 티엠포 칸티나(멕시칸 전문 레스토랑) 

(2) 라이즈(수플레 전문 레스토랑) - 폐점

(3) 토니스(이탈리안, 스테이크 전문 레스토랑) 

(4) 이아 이아 메리스(그리스 음식 전문 레스토랑) - 폐점

(5) 맥코믹 앤드 슈믹스(해산물, 스테이크 전문 레스토랑) 

(6) 빅 앤 안토니스 스테이크하우스(스테이크 전문 레스토랑) 

(7) 디 비스 프라임 씨푸드(해산물, 스테이크 전문 레스토랑)

파란색 레스토랑 이름을 클릭하시면, 각 레스토랑에 대해 좀 더 많은 정보를 볼 수 있어요.

Comments